Весенняя свежая зелень: есть ли польза?
С наступлением весны на прилавках появляется масса свежей зелени, фруктов и овощей так называемого нового урожая. При этом уставший за зиму организм просто требует чего-нибудь свежего! Конечно, купить свежую зелень весной старается каждый, ведь это важнейший источник витаминов и микроэлементов. Вопрос заключается лишь в том, насколько полезен продукт, который мы с таким удовольствием едим.
Красивые весенние фрукты, овощи и зелень просто напичканы нитратами, при систематическом употреблении которых возникают аллергические реакции, нарушается работа щитовидной железы, развивается хроническая интоксикация. Наиболее опасными являются нитриты – вещества, производные от нитратов, образующиеся в овощах, фруктах и зелени в ходе хранения. Большая концентрация подобных веществ в организме способна привести к проблемам желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.
Зелень и ранние фрукты презентабельны внешне, но их вкусовые качества зачастую не соответствуют вкусовым ожиданиям. Конечно, полный отказ от свежей зелени, овощей, фруктов весной – не панацея, однако следует соблюдать основные правила. Компания ООО "Мосагропром" предлагает всем желающим купить свежую зелень оптом из Израиля, где круглый год сохраняется теплая погода и продукция всегда остается свежей и экологически чистой. Весеннюю свежую зелень и салаты рекомендуется сбрызгивать соком лимона, который нейтрализует размножение нитробактерий, с фруктов и овощей очищать кожу либо тщательно мыть их с мылом. Остатки весенней зелени не следует хранить в холодильнике – их стоит выбрасывать. И еще: старайтесь покупать свежую зелень, овощи и фрукты только в проверенных торговых заведениях!
Похожие статьи:
АК «Московский» оценивает перспективы рынка салата
Открыт самый крупный в Поволжье комплекс по выращиванию салата