+7 (985) 469-91-09

Купить салат Радичио оптом от 100 килограмм

 

Салат Радичио является особенно популярным в Италии. Иначе его называют  «итальянским цикорием». Радичио внешне похож на кочан капусты. Листья салата фиолетового цвета, имеющие крупные белые прожилки. Свой уникальный цвет Радичио приобретает, благодаря особой технологии выращивания – сначала кочанам салата дают возможность укрепиться, а затем закрывают их от солнечного света и слегка подмораживают. В результате такого рода манипуляций процесс фотосинтеза не происходит, и  листья салата накапливают не зеленый хлорофилл, а особый фиолетовый пигмент.

 

 

Радичио, аналогично китайскому салату, собран в тугой кочан, однако, данный вид салата отличается большими размерами. Диетологи рекомендуют Радичио, так как эта культура богата содержанием железа, фосфора и  кальция.

Вкус у салата  довольно горький, резкий, с пряными нотками, но в процессе  варки, наоборот, становится сладковатым. Из-за своего горько-пряного вкуса салат Радичио, как правило, применяют в микс-салатах и овощных ассорти, при этом кладут его в ограниченных количествах. Листья оттенка бургундского вина придают яркий контраст салатной тарелке.

Где купить свежий салат Радичио

Радичио отлично сочетается с любыми видами пряной зелени, является неплохим партнером для лука, тимьяна,  чеснока. Следуя итальянской традиции, такой салат применяют в сочетании с цикорием и фиалкой — получается  вкусная и привлекательная внешне смесь, а для того, чтобы нейтрализовать горьковатый вкус, в заправку итальянцы рекомендуют добавлять мед и апельсиновый сок. Приглушить горечь также позволяют соусы и заправки, основой которых является майонез или  фруктовые соки.

Итальянцы применяют Радичио как отдельное блюдо, обжаривая подсоленный салат в оливковом масле. Также салат, предварительно нащипав маленьким  кусочками или нашинковав соломкой, используют  для приготовления ризотто, готовят на гриле или тушат в красном вине.

Листья Радичио отлично держат форму и порой применяются в качестве удобных салатников. Светлые или желто-зеленые сорта подходят только для приготовления салатов.

Хранение и транспортировка свежего салата Радичио

Всего несколько ярких кусочков листьев Радичио не только способны сделать  вкус любого блюда более пикантным, но и украсят любой салат! Радичио можно хранить в холодильнике порядка двух недель. Если верхние листья увяли, следует просто их снять – внутренняя часть будет, как и прежде, свежей, сочной и сохранившей свой пикантный вкус.