+7 (985) 469-91-09

Купить салат Оаклиф оптом от 100 килограмм

Оаклиф - «дубовый салат» -  относится к листовым салатам. Внешне представляет собой небольшие рыхлые кочаны преимущественно зеленого или красного с вариациями до бордово–коричневого цвета.  Листья салата очень схожи с изрезанными дубовыми листьями, за что данный салат получил свое оригинальное название. Оаклиф имеет тонкий, чуть ореховый вкус. Салат является очень чувствительным – даже незначительные перепады температур способны испортить его внешний вид и вкусовые качества.

 

 

С салатом следует обращаться нежно,  нежелательно хранить его в холодильнике: салат следует готовить прямо в день покупки. Однако, при необходимости, как и любой другой листовой салат, Оаклиф может «переночевать», но только в самой теплой зоне  холодильника!

Оаклиф содержит целый набор витаминов - В1, РР, В2, Р, С, витамины К, Е, а также фолиевую кислоту и полезные минеральные соли. Регулярно  употребляя  салат в пищу, Вы способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также существенно улучшаете состав крови. Оаклиф, наряду с другими зелеными салатами, является низкокалорийным продуктом, поэтому его весьма актуально включать в рацион для подержания в норме своего  веса. Употребляя салат Оаклиф в свежем виде, мы неоспоримо приносим пользу своему организму.

Данная разновидность листового латука отличается сочными, волнистыми листьями, имеющими более насыщенный вкус, чем у прочих листовых салатов, поэтому дубовый салат с его нежным ореховым оттенком рекомендуется применять только в блюдах, которые не содержат другого доминирующего вкуса. Ореховый вкус Оаклифа  не следует заглушать тяжелыми соусами.

Профессиональные кулинары не рекомендуют заправлять такой салат заранее, иначе листья Оаклифа размокнут и завянут. Рекомендуется не резать салат, а рвать его руками, так как нежные салатные листья боятся воздействия металлических ножей  – при соприкосновении с ними салат быстро темнеет и вянет, витамины быстро исчезают. А это совершенно не входит в  наши интересы!

Хранение и транспортировка свежего салата Оаклиф.

С листьями Оаклифа отлично сочетаются шампиньоны, авокадо, гренки, копченая лососина и рубленый миндаль. Для заправки салата применяют любое растительное масло, уксус и соль. Такой салат также широко используют для украшения различных  блюд. Благодаря тому, что Оаклиф имеет изысканный, ни с чем несравнимый вкус, листья этого салата встречаются в составе разнообразных закусок и даже оригинальных десертов!