+7 (985) 469-91-09

Купить салат Латук оптом от 100 килограмм

 

Салат Латук имеет более чем тысячу разновидностей, различающихся цветом, конфигурацией листьев и размером. Существуют сорта Латука, образующие свободные розетки, а есть экземпляры с плотными кочанами. Свое название Латук получил от латинского lac, что  значит молоко - сок этого салата схож с молоком.

 

 

Латук не имеет ярко выраженного вкуса,  его маслянистые листья являются довольно пресными, не содержащими горьких либо кислых веществ. Горечь  в латуке   - показатель того, что салату при созревании не хватало солнечного света и влаги.

Латук - диетический и очень полезный продукт! Такой салат содержит массу витаминов и микроэлементов: в его состав входит фолиевая кислота, способствующая регуляции обмена веществ, работы нервной системы, а также кроветворению. Содержание большого количества магния в салате способствует регенерации мышечных, мозговых, легочных и нервных тканей. Железо, входящее в состав Латука, оказывает благоприятное воздействие на печень и селезенку. Салат богат витаминами А и РР, В и С, калием, кальцием и йодом и может быть рекомендован людям, страдающим болезнями желудка, диабетом и прочими заболеваниями. Латук имеет успокаивающее действие и благоприятно влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина,  препятствует возникновению гипертонии и ожирения.

Благодаря своим нежным вкусовым качествам, Латук является  идеальным компаньоном для ярких салатов, имеющих более проявленный вкус, а также для любых свежих овощей. Листья салата являются полезным и вкусным дополнением блюд из птицы, мясных и рыбных блюд.  Свежий Латук  придает пище приятный аромат и вкус. Салат можно употреблять в пищу как отдельный продукт, просто сбрызнув листья бальзамином или соевым соусом. Более зрелые листья пригодны для отваривания, тушения и  приготовления супов и крем-супов. Однако следует помнить, что термическая обработка способствует потере значительной части витаминов.

Латук часто используют в сэндвичах, а бланшированные листья идут на приготовление голубцов. Можно применять листья данного салата как основу под готовый салат, а вот использовать Латук для выкладывания на него горячих блюд не стоит – тонкие и нежные листья быстро потеряют свою  привлекательность.

Хранение и транспортировка свежего салата Латук

Перед применением кулинары рекомендуют подержать листья салата  минут 20 в ледяной воде, тогда Латук приобретет свежесть, сочность и упругость. Хранят салат в полиэтиленовых пакетах в холодильнике не более двух дней.