Купить салат Латук оптом от 100 килограмм
Салат Латук имеет более чем тысячу разновидностей, различающихся цветом, конфигурацией листьев и размером. Существуют сорта Латука, образующие свободные розетки, а есть экземпляры с плотными кочанами. Свое название Латук получил от латинского lac, что значит молоко - сок этого салата схож с молоком.
Латук не имеет ярко выраженного вкуса, его маслянистые листья являются довольно пресными, не содержащими горьких либо кислых веществ. Горечь в латуке - показатель того, что салату при созревании не хватало солнечного света и влаги.
Латук - диетический и очень полезный продукт! Такой салат содержит массу витаминов и микроэлементов: в его состав входит фолиевая кислота, способствующая регуляции обмена веществ, работы нервной системы, а также кроветворению. Содержание большого количества магния в салате способствует регенерации мышечных, мозговых, легочных и нервных тканей. Железо, входящее в состав Латука, оказывает благоприятное воздействие на печень и селезенку. Салат богат витаминами А и РР, В и С, калием, кальцием и йодом и может быть рекомендован людям, страдающим болезнями желудка, диабетом и прочими заболеваниями. Латук имеет успокаивающее действие и благоприятно влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина, препятствует возникновению гипертонии и ожирения.
Благодаря своим нежным вкусовым качествам, Латук является идеальным компаньоном для ярких салатов, имеющих более проявленный вкус, а также для любых свежих овощей. Листья салата являются полезным и вкусным дополнением блюд из птицы, мясных и рыбных блюд. Свежий Латук придает пище приятный аромат и вкус. Салат можно употреблять в пищу как отдельный продукт, просто сбрызнув листья бальзамином или соевым соусом. Более зрелые листья пригодны для отваривания, тушения и приготовления супов и крем-супов. Однако следует помнить, что термическая обработка способствует потере значительной части витаминов.
Латук часто используют в сэндвичах, а бланшированные листья идут на приготовление голубцов. Можно применять листья данного салата как основу под готовый салат, а вот использовать Латук для выкладывания на него горячих блюд не стоит – тонкие и нежные листья быстро потеряют свою привлекательность.
Хранение и транспортировка свежего салата Латук
![]() | ![]() | ![]() |
Перед применением кулинары рекомендуют подержать листья салата минут 20 в ледяной воде, тогда Латук приобретет свежесть, сочность и упругость. Хранят салат в полиэтиленовых пакетах в холодильнике не более двух дней.