Купить салат Корн оптом от 100 килограмм
Корн является самым ранним салатом в российском климате: его сбирают ранней весной, непосредственно сразу после того, как сходит снег. Именно поэтому Корн любим в нашей стране – он первым пополняет запасы витаминов в нашем организме после зимы. Салат Корн иначе называют «полевым», «овечьим салатом» или «валерианницей».
В Древнем Риме и Древней Греции целители высоко ценили Корн за тонизирующие, успокаивающие и ранозаживляющие свойства. При этом салат считался весьма полезным для мужчин, его принимали как эффективный афродизиак.
Внешне Корн представляет собой мелкие, схожие с язычками, темно-зеленые листики, собранные в «розочки». Нежные листья салата отличаются легким ароматом и мягким сладковато-ореховым вкусом, имеют пряную, терпкую нотку, которая не сразу раскрывается.
Несмотря на его скромный вид, польза от Корна, считающегося дикорастущим сорняком, огромна. Салат в своем составе имеет витамины А и Е, аскорбиновую кислоту, железо и флавоноиды, которые предназначены укреплять капилляры и помогать лучшему усвоению витамина С. На 100 грамм этого салата приходится половина ежедневной нормы для организма витамина В9, который регулирует процессы метаболизма и способствует быстрому обновлению клеток. Микроэлементы, находящиеся в составе салата Корн, укрепляют нервную систему, способствуют нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, снижению содержания солей и артериального давления. Корн регулирует водный обмен и стимулирует вывод холестерина из организма. Этот вид салата рекомендуют при ожирении и диабете.
Салат Корн является оригинальным компонентом многочисленных салатов, так как, благодаря своим высоким вкусовым качествам, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами. Оливковое масло по праву считается наиболее удачным «спутником» этого салата, так как способно особенно хорошо подчеркнуть изысканный и оригинальный вкус Корна; поэтому для заправки данного салата рекомендуют именно его. В кулинарии листья Корна прекрасно сочетают с цикорным салатом, а также с хрустящими ломтиками бекона, цитрусовыми, луком и особенно - с орехами. Повара некоторых стран подают салат Корн с брусничным соусом.
Хранение и транспортировка свежего салата Корн
![]() | ![]() | ![]() |
Сохранить свежим салат можно в холодильнике, однако употребить его следует в течение трех суток.