+7 (985) 469-91-09

Купить салат Корн оптом от 100 килограмм


 

Корн является самым ранним салатом в российском климате:  его сбирают ранней весной, непосредственно сразу после того, как сходит снег. Именно поэтому Корн любим в нашей стране – он первым пополняет запасы витаминов в нашем организме после зимы. Салат Корн иначе называют «полевым», «овечьим салатом» или «валерианницей».  

 

 

В Древнем Риме и Древней Греции целители высоко ценили  Корн за тонизирующие, успокаивающие и ранозаживляющие свойства. При этом салат считался весьма полезным для мужчин, его принимали как эффективный афродизиак.

Внешне Корн представляет собой мелкие, схожие с язычками,  темно-зеленые листики, собранные в «розочки». Нежные листья салата отличаются легким ароматом и мягким сладковато-ореховым вкусом, имеют пряную, терпкую нотку, которая не сразу раскрывается.

Несмотря на его скромный вид, польза от Корна, считающегося дикорастущим сорняком, огромна.  Салат в своем составе имеет витамины А и Е, аскорбиновую кислоту, железо  и флавоноиды, которые предназначены укреплять капилляры и помогать лучшему усвоению витамина С. На 100 грамм этого салата приходится половина ежедневной нормы для организма витамина В9,  который регулирует процессы метаболизма и способствует быстрому обновлению клеток. Микроэлементы, находящиеся в составе салата Корн,  укрепляют нервную систему, способствуют нормализации  обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, снижению содержания солей и артериального давления. Корн регулирует водный обмен и стимулирует вывод холестерина из организма. Этот вид салата рекомендуют при ожирении и диабете.

Салат Корн является оригинальным компонентом многочисленных салатов, так как, благодаря своим высоким вкусовым качествам, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами. Оливковое масло по праву считается наиболее удачным «спутником» этого салата, так как способно особенно хорошо подчеркнуть изысканный и оригинальный вкус Корна; поэтому для заправки данного салата  рекомендуют именно его.  В кулинарии листья Корна прекрасно сочетают с цикорным салатом, а также  с хрустящими ломтиками  бекона, цитрусовыми, луком и особенно  - с орехами. Повара некоторых стран подают салат Корн с брусничным соусом.

 

Хранение и транспортировка свежего салата Корн

Сохранить свежим салат можно в холодильнике, однако употребить его следует в течение трех суток.