Купить салат Фризе оптом от 100 килограмм
Салат Фризе приобретает все большую популярность у кулинаров нашей страны. Это связано как с его необычным вкусом, имеющим особую легкую горчинку, так и его уникальными полезными свойствами. При этом стоит упомянуть и непревзойденный внешний вид салата, благодаря чему некоторые повара применяют только его при украшении своих кулинарных шедевров. «Фризе» в переводе с французского означает «кудрявый». Этот салат является родственником Эндивия и имеет узкие кудрявые листья, окрашенные в цвета от желто-белого в центре розетки до нежно-зеленого по краю листа.
Фризе, являясь ближайшим родственником цикория, представляет собой плод активного труда селекционеров: его также выращивают в темноте. Побеги салата Фризе, как и листочки Радичио, у основания белые. Ранее для получения этой нежной светлой серединки Фризе, как и прочие цикорные салаты, на определенной стадии созревания связывали и накрывали во избежание доступа света. Эндивий вообще растят в темноте для того, чтобы у него выработать вещество интибин, придающее листьям салата горьковатый привкус. В настоящее время выведены самоотбеливающиеся виды Фризе, которые связывать не нужно.
Размер салата Фризе средний, примерно такой, как у кочанного салата. Фризе богат содержанием витаминов и минералов. В его состав входят такие полезные для организма вещества, как сернокислые, азотнокислые, аскорбиновые и солянокислые кислоты, а также калий и каротин.
Где купить свежий салат Фризе
Для того, чтобы выбрать салат Фризе, следует обратить внимание на состояние внутренних светлых листьев – они обязательно должны быть свежими, а наружные зеленые – упругими, плотно прилегающими.
Перед готовкой листья Фризе следует хорошо промыть в холодной воде. В случае, если некоторые листья слишком длинные, их делят пополам. Мелкие листочки Фризе применяют целиком.
Щекочуще-острая горчинка этого салата является органичным дополнением вкуса рыбных блюд и креветок, мясных закусок, мягких сыров и цитрусовых. Идеальным считается сочетание Фризе и хрустящего поджаренного бекона. Салат «дружен» с луком, тимьяном, чесноком, а также другими видами листовых салатов. Фризе едят свежим в салатном миксе или бланшируют. Особой популярностью пользуется салат из листьев бланшированного Фризе, болгарского перца, антоновского яблока и копченого бекона.
Хранение и транспортировка свежего салата Фризе
![]() | ![]() | ![]() |