+7 (985) 469-91-09

Купить салат Фризе оптом от 100 килограмм

 

Салат Фризе приобретает все большую популярность у кулинаров нашей страны. Это связано как с его необычным  вкусом, имеющим особую легкую горчинку, так и его уникальными полезными свойствами. При этом стоит упомянуть и непревзойденный внешний вид салата, благодаря чему некоторые повара применяют только его при украшении своих кулинарных шедевров.  «Фризе» в переводе с французского означает «кудрявый». Этот салат является родственником Эндивия и имеет узкие кудрявые листья, окрашенные в цвета от желто-белого в центре розетки до нежно-зеленого по краю листа.

 

 

Фризе, являясь ближайшим родственником цикория, представляет собой плод активного труда селекционеров: его также выращивают  в темноте. Побеги салата Фризе, как и листочки Радичио, у основания белые.  Ранее для получения этой нежной светлой серединки Фризе, как и прочие цикорные салаты, на определенной стадии созревания связывали и накрывали во избежание доступа света. Эндивий вообще растят в темноте для того, чтобы у него выработать вещество интибин,  придающее листьям салата  горьковатый привкус. В настоящее время  выведены самоотбеливающиеся виды Фризе,  которые связывать не нужно.

Размер салата Фризе средний, примерно такой, как у кочанного салата. Фризе богат содержанием витаминов и минералов. В его состав входят такие полезные для организма вещества, как сернокислые, азотнокислые, аскорбиновые и солянокислые кислоты, а также  калий и каротин.

Где купить свежий салат Фризе

Для того, чтобы выбрать салат Фризе, следует обратить внимание на состояние внутренних светлых листьев – они обязательно должны быть свежими, а наружные зеленые – упругими, плотно прилегающими.

Перед готовкой листья Фризе следует хорошо промыть в холодной воде. В случае, если некоторые листья слишком длинные, их делят пополам. Мелкие листочки Фризе применяют целиком.

Щекочуще-острая горчинка этого  салата является органичным дополнением вкуса рыбных блюд и креветок, мясных закусок, мягких сыров и цитрусовых. Идеальным считается сочетание Фризе и хрустящего поджаренного бекона. Салат  «дружен» с луком,  тимьяном, чесноком,  а также другими видами листовых салатов. Фризе едят свежим в салатном миксе или  бланшируют. Особой популярностью  пользуется салат из листьев бланшированного Фризе, болгарского перца, антоновского яблока и копченого бекона.

Хранение и транспортировка свежего салата Фризе

Хранить Фризе следует в холодильнике, желательно поместив его в специальный контейнер.