Купить салат Айсберг оптом от 100 килограмм
Существует множество разновидностей салата. Наиболее покупаемым на своей родине – в Америке – является салат Айсберг. Данный сорт салата внешне схож с белокочанной капустой. Листья Айсберга при созревании формируются в плотный круглый кочан, который бывает весьма крупных размеров – масса салата достигает 1-2 кг и более. Крупные листья имеют нежный зеленоватый цвет, очень хрустящие, сочные – именно за это Айсберг пользуется огромным успехом во всем мире. Этот вид салата иногда называют «крипсхед» или «ледяная гора».
Выведен Айсберг был в Калифорнии и изначально носил название «салат хрустящий». Свое сегодняшнее имя салат получил в 20-х годах прошлого века. Смекалистые фермеры, занимаясь перевозкой салата из одного штата в другой, присыпали его льдом, чтобы как можно дольше сохранить Айсбергу первозданную свежесть, отсюда и пошло - «ледяной», что на английском «айсберг».
Любители зеленых салатов отмечают, что Айсберг схож с пекинской капустой, однако разница между ними все же имеется: кочан Айсберга округлой формы.
Хранить данный сорт салата возможно долгое время: Айсберг, завернутый в полотенце, может храниться в холодильнике до 3 недель.
Салат Айсберг многие гурманы именуют салатом красоты, что неудивительно, ведь это растение состоит из воды, так необходимой организму, на 90%! К тому же, данный сорт салата богат фолиевой кислотой, регулирующей обмен веществ, функционирование нервной системы и головного мозга.
Вкус салата немного сладковатый, не имеющий ярко выраженных ноток и горчинки. Выбирая «айс-салат», необходимо обратить особое внимание на плотность самого кочана: пустоватый кочан говорит о том, что салат еще не дозрел, при этом очень большая плотность, наоборот, значит, что кочан перезревший.
Салат Айсберг в кулинарии применяют как основу многочисленных салатов и гарниров, добавляют в закуски, сэндвичи и различные виды бутербродов. Мексиканцы кладут Айсберг в тако – сэндвичи из тортильи (тонкой лепешки из кукурузной муки). Некоторые употребляют салат в чистом виде, просто заправив его растительным маслом, посолив и поперчив.
Хранение и транспортировка свежего салата Айсберг
![]() | ![]() | ![]() |
Все кулинары, предпочитающие готовить разнообразные блюда именно из салата данного типа, любят его хруст и плотность – листья Айсберга отлично держат форму, что позволяет подавать в них приготовленные салаты.